Приветствую Вас Гость RSS | Главная | Вход | Регистрация
Главная » Статьи » Заглавные статьи

Юлия Шилова: 85 роман вне конкуренции

 - Юлия, хочу поздравить вас с выходом новой книги. Это всегда очень приятное событие. Вы одна из самых популярных и читаемых писателей в нашей стране. Чувствуете ли вы себя народной писательницей? Узнают ли вас на улицах, просят автографы?  

- Не знаю, даже как ответить на этот вопрос. Фамилия моя, как автора книг у многих на слуху. Народной писательницей считаю себя однозначно. Тиражи выпускаемых книг, говорит о том, что мною написанные вещи читают большое  количество как мужчин, так и женщин.

Меня узнают на улицах. Подходят и просят автографы. У популярности есть свои положительные и отрицательные стороны.

Приятно, когда люди подходят и благодарят. Когда полицейские признаются, что их жены читают мои романы.

Очень неприятно, когда ты становишься объектом интереса у неадекватных мужчин или женщин. Странное панибратство некоторых, требующих денег, чтобы я приобрела для них квартиру в Москве, с обозначением районов и т.д.

- В России сегодня проходят различные благотворительные акции. Юлия, вы принимаете в них участие?

- Благотворительность, это дело, о котором не говорят. Просто помогают, если есть возможность. Отвечу так, что есть люди пожилого возраста, над которыми я веду шефство. Я не хотела бы это афишировать.

Благотворительность заключается не только в финансовой, но и моральной помощи. 

Мне пишут колоссальное количество писем, которые начинаются со строчки: «Никому не могу рассказать, только вам». У меня два высших образования. Я  юрист  и психолог. Поэтому отвечая на вопросы не скупыми строками или молчанием, а  буквально «страницами».

- Юлия, некоторые критики, говорят, что ваши романы превращают женщин в мужененавистниц. Как  вы думаете, с чем это связано. С позицией книг или тем, что мужчины под натиском жизненных событий становятся слабее?

- Мои книги читают не только женщины, но и мужчины, чтобы лучше понимать психологию женщин. Практически все мои читательницы замужем. Многие впервые зайдя на мой сайт, рассказывают о своем знакомстве с молодым человеком. Спустя время о своем замужестве.

Позиция о мужененавистничестве моих романов, может идти только от слабого мужчины.

- Какие женские качества могут проявляться в мужчине?

- Мужчина, который очень бережет себя. Например, слегка поднялась температура,  и мужчина ведет себя так, словно вот-вот умрет. Такие фобии не должны быть свойственны настоящему мужчине.

Я солидарна со всеми женщинами. И очень неприятно, что в нашей стране появилось мужчин нетрадиционной ориентацией. Мне много приходилось работать с ними. Это неприятно.

Я обожаю мужчин лидеров. Мужчина тот, у которого есть прошлое, и он идет в будущее, являясь самодостаточным и надежным. В браке я приветствую равное партнерство.

- Какие мужские черты характера вы приемлете в женщине?

- Много сильных женщин в  наше время. Я говорю, не о мужеподобных дамах, а о женщинах, имеющих мужскую логику. Имеющих, утонченный вкус и острый, ясный, практический ум. Такая женщина, если даже вдруг оказалась брошена мужем, не будет напугана этим обстоятельством, а продолжить полноценно жить дальше.

- Женская и мужская психология разные. Суммируя все, о чем мы с вами говорили, чем по вашему они отличаются?

- Мужская логика – это мышление победителя, человека, который не боится никаких трудностей, у женщин она противоречива, из-за жертвенности. Мужчина не может принести себя в жертву женщине. Тогда как, наши женщины, большинство, всю жизнь приносят себя в жертву. Она лучший кусочек отдает не детям, а мужу. А потом удивляется, почему он ее бросил. У настоящего мужчины очень сильно развито чувство собственного достоинства, что и может являться его харизмой. А женщина готова забыть о себе, что ведет к утери ее индивидуальности, а значит, желанию ее избранника ценить, восхищаться ею.

- Что такое, по вашему мнению, счастье? Любовь?

- Я считаю себя абсолютно счастливой женщиной. Счастье не зависит от мужчины, оно находится внутри нас. Если я в гармонии с сама с собой,  с окружающим миром, я буду счастлива и со своим мужчиной. Если я буду любить себя - меня будет любить мой мужчина. В вечную любовь я не верю, это романтика. Конечно, исключения бывают, но очень редко.

Любовь - прекрасное чувство, при условии, что она взаимна.  Я эмоциональная и прагматичная. В любви проигрывает тот, кто больше любит. Ни в коем случае нельзя терять рассудок, все должно быть гармонично. Зачастую один целует, а другой дает себя поцеловать.

Каждый из нас вполне полноценный человек. Никаких половинок нет. Отсутствие самодостаточности приводит к «болезненным» проявлениям любви.

- Что является основой, идей, девизом ваших произведений?

- Я у себя одна, о тебе никто не позаботится. Даже если мы спрячемся за каменной стеной, она все равно может разрушиться. Женщине нужно всегда рассчитывать только на себя, не только на мужчин.

Женщины должны выбирать себе достойных мужчин. Лучше долго искать,  чем долго терпеть. Выберешь достойного мужчину, будешь достойно жить. Мезальянсов не признаю. Я категорически против неравных браков, когда мужчина финансово или в социальном статусе уступает своей жене.

- У вас все книги имеют двойное название. Это случайность или закономерность?

- Мне предложили это в издательстве.  Я  однажды дала своему роману двойное название и это всем очень понравилось.

- Какой свой роман вы считаете главным?

- Этот роман я писала, почти 10 лет. Это автобиографический роман «Слишком редкая, чтобы жить, слишком сильная, чтобы умереть». Эта книга была бурно встречена читателями, и я написала продолжение.

Я не могу не писать. У меня две жизни. Одна - книжная, вторая – реальная. И 85 книга – хоть и юбилейная, но всего лишь часть того, целого, что я пишу. Из-за количества написанного некоторые думают, что кто-то пишет за меня. Сразу скажу, пишу я, потому что для меня это наслаждение.

- Вы пишите романы или романы создают вас?

- Очень сложный процесс. Когда я пишу, то все героини оживают. Живут. Я записываю, что вижу в этот момент. Я когда рассказываю на страницах книг об очередной ситуации, не знаю, что произойдет дальше. Я не создаю схем, не разрабатываю сюжет. Часто герои ставят перед фактом того или иного действа. Как-то я создала мужской персонаж. И влюбилась в него, но как я ни хотела он все-таки ушел. Честно признаюсь, что зачастую они мне подсказывают, как и читателям, как поступить в той или иной ситуации. А главное, тот посыл, который заложен в них. Никогда не поздно, пока мы живы.

- Вы чувствуете зависть коллег по перу?

- Я не испытываю зависти ни к кому и ничему. Мне приятно, сравнивая себя прежнюю с нынешний видеть прогресс. Я глуха и слепа к зависти по отношению к себе, как впрочем, и к критике. Я хорошо знаю, что в этом мире, чтобы что-то добиться - надо верить в себя.

- Каких зарубежныx и российских авторов любите читать?

- Сергея Минаева. Очень интересно пишет.

- Философы говорят, что суть человека выражает внешность. Вы очень красивая женщина. И в прессе просочилась информация, что вы подвергались нападениям. Не могли бы прояснить?

- Последнее нападение на меня произошло в Милане. Сейчас в Италии много живет арабов. Ко мне с каким-то вопросом обратился один из них, а второй попытался выхватить сумку. Я стояла лестнице кафедрального собора. В сумке у меня находились кредитка, деньги паспорт. За одно мгновение  я осознала, что если этот араб выхватит у меня сумку то, я останусь без денег, паспорта и возникнут сложности с возвращением домой. Поэтому я вцепилась в сумку. Я была в туфлях на высоком каблуке, споткнулась и в итоге полетела с лестницы. Сумка осталась у меня, ручки у араба. В итоге, сумку порвали, и наши отечественные врачи поставили диагноз - разрыв связок, наложили гипс. Неделю назад его сняли.  

- Какую страну вы любите посещать?

- Очень люблю Италию. Города Верона, Милан чаруют меня каждый раз, когда приезжаю туда. Очень красивы улицы, побережье. Очень дружелюбный и гостеприимный народ. Прекрасная культура, и вкусная еда.

- Вы человек, который постоянно познает мир, совершенствуется. Вы занимались балетом, а сейчас?

- Я пошла в секцию бокса. Когда-то я занималась цигун, который вел превосходный мастер. Он уехал за границу, и не смогла найти такого же учителя, такого уровня. Йога мне не подходит по темпераменту. Мне нравятся тренажеры, качаться. И мой тренер откликнулся на мое желание заниматься боксом. Я после него обновленная. Весь негатив остается в зале. После занятий ты выходишь и чувствуешь легкость.

 - Что сами себе пожелали бы, Юлия?

- Впервые я приняла участие в ралли «Супер кар». Я приехала одна из первых и мне вручили приз. Нагрузки колоссальные. Двигаться вперед с такой же скоростью. Спешить жить. Чтобы все успевать. И желаю читателям оставаться моими читателями и жить свободно, быть любимыми, любить и быть счастливыми. Не забывать, что каждый из нас  - личность.

 Мариам Алавердашвили

 

 

 

 

 

Категория: Заглавные статьи | Добавил: mariam (01.09.2011)
Просмотров: 29020 | Теги: книги, Юлия Шилова, романы Шиловой | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Статистика


Copyright © 2009, http://center-pr.com/ Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного согласия владельцев запрещено.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственность за достоверность информации.